02.03.2017

Масленица в кругу хороших соседей

Масленица – светлый, радостный праздник, шумный, яркий, красивый, богатый русскими народными традициями!

В воскресенье, 26 февраля на площадке около фонтана жители и гости жилого массива «Олимпийский» на празднике Масленицы дружно проводили зиму и весело - с играми, конкурсами, забавами, частушками и блинами  встретили весну!

Новый 2017 год начался для жителей Олимпийского под девизом «В Новый год с хорошими соседями!» На празднике Масленицы вновь собрались активные и дружные соседи и гости Олимпийского, некоторые из которых в этот раз приняли участие и в организации праздника, желая тем самым познакомиться поближе  и подарить хорошее настроение тем, кто живет с ними рядом - в одном доме, подъезде  на одной площадке. Например, молодая мама Дарья Полтаранина из дома № 3   создавала настроение праздника и взрослым и детям с помощью аквагрима, а угощение блинами с маслом, джемом и сгущёнкой, а также горячий вкусный чай организовали жители и партнеры праздника - соседи из дома № 12 - кофейня «Брауни».

Не давали скучать гостям праздника скоморохи и ряженые, известные своими шутками и затеями.  Никто не остался в стороне!

Маленькие и большие жители и гости Олимпийского наперебой и с задором исполняли под аккомпанемент гармошки русские народные песни и частушки, а зрители активно их поддерживали и подплясывали -  казалось, на гуляния вышла одна большая дружная семья!

Практически никто из участников праздника не смог пройти мимо  тематической фотозоны - стол с самоваром, деревянной и глиняной посудой, баранками, придавал особую атмосферу всем собравшимся.

Праздник был организован компанией «ВДК» и управляющей компанией «ДомСервис».  Призы и подарки от компании ВДК получили участники и победители фотоконкурса, проходившего в период Новогодних и Рождественских праздников.  Участники и призеры конкурса получили пригласительные билеты в Воронежский Океанариум Сити-парка «Град» и подарочные сертификаты в сети кинотеатров «Star&Mlad». Участники и победители конкурса: Ольга Грибоедова, Дубрава Низкогузова, Инна Наливкина, Анастасия Ступакова, Елена Хоменок, Ксения Капустина, Ирина Клишева. По инициативе жителей с 26 февраля стартовал новый конкурс - конкурс рисунков детей к Международному женскому дню «Моя любимая мама».  Ждем с нетерпением работ юных жителей «Олимпийского». Подробности в официальной группе ВДК

Партнёрами праздника Масленицы в Олимпийском выступили соседи: центр иностранных языков «Английский комментарий» - сосед из дома №10, который предоставил в качестве призов для конкурсов 50 сертификатов на посещение языковых занятий и творческой мастерской, а также блокноты для детей; студия красоты «Черника» - сосед из дома № 8, которая предоставила в качестве призов для конкурсов 12 сертификатов на оказание услуг для детей и взрослых; семейная клиника «Олимп Здоровья» - сосед из дома № 6, которая начнёт свою работу 1 марта и предоставила в качестве призов для конкурсов 100 комплексных подарков для детей и взрослых - в их составе были средства гигиены для полости рта, а также особые дисконтные карты для жителей Олимпийского.

Подробный фотоотчет в официальной группе ВДК