22.09.2017

Евгений Хамин принял участие в совещании под руководством Главы Минстроя РФ Михаила Меня

20 сентября Глава Минстроя России Михаил Мень встретился с ведущими застройщиками страны - руководителями предприятий, которые задают темп и определяют новые тренды развития отрасли. Помимо основной темы совещания - правоприменение нового 218-ФЗ о фонде защиты дольщиков - его участники в ходе интересной живой дискуссии обсудили современные урбанистические подходы в развитии сектора жилищного строительства, перспективы рынка долевого строительства, возможные меры поддержки застройщиков, снижение банковских ставок по ипотеке и многие другие. Лейтмотивом совещания стало обсуждение фундаментального для отрасли вопроса - как сделать так, чтобы строящееся жилье было более качественным, комфортным и востребованным жителями страны.

Стоит отметить, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации аккумулирует предложения профессионального сообщества рынка недвижимости в том числе и по корректировке этого закона (218-ФЗ). «Мы готовы поправить технические нюансы, которые могут мешать в дальнейшем работе девелоперов. Для этого нам надо получить от вас единую позицию, — заявил Михаил Мень, обратившись к застройщикам. — Все замечания и предложения, которые есть, следует собрать в один блок и выходить с консолидированным мнением».

Участники встречи рассмотрели основные замечания, которые могут отразиться на работе участников рынка. Общую позицию от застройщиков представил председатель Национального объединения застройщиков жилья Леонид Казинец. На вопросы застройщиков отвечали замглавы Минстроя России Никита Стасишин и генеральный директор АИЖК, возглавляющий компенсационный фонд долевого строительства Александр Плутник.