27.03.2012

«Планета развлечений» — победитель Международной Премии «Золотой Пони»

21 марта в Москве в рамках XIV Международной выставки «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА Экспо — 2012» состоялась церемония вручения очередной международной премии в области индустрии развлечений «Золотой Пони» (Golden Pony Awards 2012). В числе победителей — наше предприятие «Планета развлечений».

Ежегодно эта выставка собирает лучших профессионалов индустрии развлечений России, стран СНГ и зарубежья. Мы были номинированы за разработку и успешную эксплуатацию уникального крытого парка аттракционов «Star&Mlad», установившего высокие стандарты качества предоставляемых услуг.

Премия «Золотой Пони» учреждена в 2002 году издательским домом Facto Edizioni (Италия), выпускающим всемирно известный отраслевой журнал «Games&Parks Industry». За время существования конкурса более чем 200 лучших парков и развлекательных центров из 40 стран мира получили премию на ее родине в Италии.

Определяя победителей, жюри учитывает не столько число посетителей, которых удалось привлечь в парк, сколько «историю успеха», которая показывает наличие стратегического видения и предпринимательских талантов руководителей.

«Золотой пони» — первая престижная награда, полученная нами за вклад в развитие индустрии развлечений. Пристальное внимание мировой общественности к российской индустрии развлечений открывает новые возможности для российских операторов, расширяет выход на международный рынок, а посетителям парков развлечений помогает формировать вкус к хорошим развлечениям, вовремя узнавать обо всех новинках в мире аттракционов.

Это интересно:

В профессиональных кругах премию «Золотой пони» приравнивают к «Оскару».

Кстати, пони был выбран символом премии совсем не случайно. Во-первых, маленькая лошадка символизирует аттракционы практически во всех парках мира. Во-вторых, пони — это лошадь, еще не достигшая своего совершенства, зрелости или полноты, как и постоянно развивающийся бизнес развлечений, который должен успевать за последними тенденциями в мире, меняться в согласии с ними и все время идти вперед. Достижение цели всегда требует соответствующего характера и духа решительности, пони же не только благородное животное, но еще и очень выносливое, не отступающее от своих намерений. В связи с этим учредитель счел пони идеально подходящим символом награды для смелых, решительных, упорных и непрестанно идущих вперед, совершенствующихся в своей работе специалистов парков и развлекательных центров.