Виталий Мутко оценил инфраструктуру городского квартала «Троицкий»!

31 мая, прибывший в регион с рабочим визитом заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко посетили ряд социальных и строительных объектов областного центра. Работу в Воронеже вице-премьер начал с посещения городского квартала «Троицкий» в Северном микрорайоне, который объединят мкр. жилой массив Олимпийский, ЖК «Русский Авангард» и ЖК «Россия. Пять столиц».

Общая площадь территории – 29 га, ожидаемая численность жителей – порядка 16 тыс. человек. Девелопер проекта – компания «ВДК» (Группа компаний Хамина).

Глава Группы компаний Евгений Хамин рассказал, что в квартале построен и введен в эксплуатацию детский сад на 220 мест с уникальной концепцией – он единственный в Воронеже, где детей развивают и воспитывают через игру в профессии. Напротив детского сада ведется строительство школы на 1101 место. Также в городском квартале функционируют аптеки, предприятия бытового обслуживания и общественного питания, в ближайшее время планируют открыть фитнес-клуб с бассейном, создать творческие лаборатории, филиал школы искусств, центры творчества.

Заместитель председателя правительства РФ похвалил застройщика за стремление создать инфраструктуру в новых городских кварталах и делать условия жизни горожан комфортными.

- Микрорайон – на уровне стандартов, которые мы разработали и сейчас начинаем внедрять по всей стране. Нам не нужно жилье просто ради жилья, нам нужна комфортная для человека среда и стандарты. Эти стандарты сегодня в Воронеже, в массиве «Олимпийский» выдержаны, и такие мы закладываем для всей России, - отметил Виталий Мутко.

Вместе с городским кварталом Виталию Леонтьевичу был презентован проект так называемого социального узла - комплекса социальных объектов, который в скором времени разместиться рядом с кварталом «Троицкий». Здесь запланировано строительство востребованных инфраструктурных объектов – таких как поликлиника на 1 100 посещений в смену с подстанцией скорой помощи, школа на 2 860 мест, детский сад на 600 мест, детская школа искусств и библиотека, и спортивный комплекс «Академия», в котором можно будет заниматься и обучаться сорока двум видам спорта.

Социальный узел – проект федерального масштаба – был высоко оценен и поддержан вице-премьером. А ознакомившись со спорткомплексом «Академия», Виталий Мутко заинтересовался объектом и дал поручение вернуться к идее создания спортивного комплекса им. Дмитрия Саутина, планы по реализации которого пока так и не были реализованы.

Высоких гостей не оставил равнодушными памятник легендарному воронежскому архитектору Николаю Владимировичу Троицкому, который расположился в самом «сердце» городского квартала «Троицкий» - на одноименной площади. Автор скульптуры – не менее легендарный скульптор современности, народный художник РФ Альберт Чаркин из Санкт-Петербурга.

Подводя итоги визита в городской квартал Виталий Мутко поддержал идею его создания и планы по развитию территорий «Троицкого» - всех входящих в его состав комплексов вместе с социальным узлом, и, конечно же, с учетом всех планов по развитию дорожно-транспортной сети этого района.

Перед отъездом вице-премьер пообщался с жителями городского квартала «Троицкий», а также посетил несколько квартир жилого комплекса «Русский Авангард».

Живите комфортно

в новом концептуальном пространстве Воронежа
infrastructure_fitness?